ra_m_xa

Categories:

Путин, протесты в Беларуси и союзное государство.

Владимир Путин выступил на ежегодном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай». Одной из тем была ситуация в Беларуси, сложившаяся после президентских выборов в августе 2020 года.

Office Life приводит основные тезисы выступления российского президента на эту тему:

  • Россия не вмешивалась в происходящее в Беларуси;
  • Россия рассчитывает, что другие игроки также воздержатся от вмешательства в белорусский конфликт и не станут использовать его в своих целях;
  • белорусам надо дать возможность самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации;
  • возможным выходом может быть принятие поправок в действующую Конституцию или принятие нового Основного закона;
  • при подавлении протестных акций была проявлена жесткость, и, возможно, эта жесткость была неоправданна. За это должны ответить те, кто ее допустил;

по мнению Путина, подавление уличных протестов в Беларуси выгодно отличались от действий правоохранителей в некоторых других странах.

Значит, по мнению Путина, подавление уличных протестов в Беларуси выгодно отличались от действий правоохранителей в некоторых других странах... .

Даже комментировать сложно это подлое и мерзкое высказывание... Человек в распоряжении которого ФСБ, ГРУ, СВР, не мог не знать вот об этом:

Вот что вытворяли силовики по приказу Лукашенко, при подавлении мирных протестов белорусского народа! Почитайте:

Например, 13 октября в Минске, у собственного дома, утром при выходе на работу, задержали и жестоко избили продавца цветов Максима Хорошина, который раздавал бесплатно свой товар женщинам, идущим на так называемый Женский Марш, протестующим против Лукашенко. Сначала силовики били его в его же машине, а потом отвезли в ближайшее РУВД, где продолжили истязания. В результате у Максима диагностировали отек внутренних органов, отек мошонки,  перелом в области голени, многочисленные гематомы и ссадины.Этот человек вообще не был на протестах!

История 16 летнего Тимура К., избитого милицией: "У подростка при слове «милиция» начинается паническая атака: ему палкой выкалывали глаза. По словам Артема, брата Тимура, молодого человека били электрошокером по пяткам. От него требовали запеть гимн ОМОНа, но он отказался. После этого Тимуру опрокинули голову, в рот засунули палку и забивали ее. Подросток считает, что ему еще повезло – мужчине рядом палку засунули в прямую кишку, а 14-летнего парня избивали по промежности"

https://kyky.org/news/vykalyvali-glaza-kak-siloviki-pytali-16-letnego-podrostka-iz-minska-absolyutno-uzhasayuschaya-istoriya

http://www.afn.by/news/i/280251

Кстати, после выписки его снова забрали в милицию на допрос после которого его скорая снова привезла в реанимацию.

2) 30-летний программист заявил о сексуальном насилии в автозаке и намерен добиться правосудия.

«И он засунул мне дубинку в задний проход»

https://lenta.ru/news/2020/09/21/avtozak/

СМИ публиковали анонимные свидетельства врачей, что в больницах лежат девушки, поступившие из изоляторов с разрывами шейки матки, и мужчины, попавшие в проктологические отделения. 

                    Экспертам ООН известно о 450 задокументированных случаях пыток и жестокого обращения с людьми, задержанными в Беларуси в ходе протестных акций после 9 августа. Они также встревожены тем фактом, что местонахождение и состояние здоровья по крайней мере 6 человек неизвестны их родственникам. Соответствующую информацию опубликовало 1 сентября Управление Верховного комиссара ООН по правам человека.
Эксперты отмечают, сообщения о насилии в отношении женщин и детей, включая сексуальное насилие и изнасилование резиновыми дубинками.

 Тех, кто ходит на протесты увольняют с работы. Насилие и запугивание - вот алгоритм действий власти!Омоновцы стреляют в мирных демонстрантов, в том числе в пенсионеров и женщин светошумовыми гранатами, грозят применением боевого оружия!

А что касается высказывания г.Путина ...«при подавлении протестных акций была проявлена жесткость, и, возможно, эта жесткость была неоправданна. За это должны ответить те, кто ее допустил»... . То я вынужден ему пояснить ( сам же он типа этого не понимает)), что ИЗЛИШНЯЯ ЖЕСТКОСТЬ при подавлении протестов — это когда ОТДЕЛЬНЫЕ СОТРУДНИКИ ОМОН или милиции превысят полномочия в отношении ОТДЕЛЬНЫХ ГРАЖДАН И это происходит на виду у всех, при проведении митингов и протестов.

А в Беларуси людей массово и повсеместно забрасывают в автозаки, складывают их, как дрова, друг на друга, начинают по ним ходить, бить, воспитывать и говорить людям, за кого нужно было голосовать! Хватают  на улице, когда протестов нет, просто за то, что человек посмел открыто  выразить свое несогласие с действиями власти! ЗАДЕРЖАННЫХ  ПРИВОЗЯТ В РОВД И ИЗОЛЯТОРЫ И УЖЕ ТАМ, КОГДА НИКТО НЕ ВИДИТ, НАБРАСЫВАЮТСЯ КАК ШАКАЛЫ, СТАЕЙ НА ОДНОГО, ИЗБИВАЮТ, КАЛЕЧАТ, НАСИЛУЮТ!!!   И это делают не отдельные сотрудники милиции, вирусом насилия  поражена ВСЯ СИСТЕМА.И эта система получает прямые приказы калечить, насиловать, убивать, с вершины пирамиды власти. И происходящее не имеет никакого отношения к жесткости при задержании участников протестов! Это системные, тяжкие  уголовные преступления против человеческой личности и достоинства, и против гражданского общества в целом. Государство, системно использующее насилие в отношении своих граждан, осуждено на деградацию и крах. Если правоохранители в государстве начинают уподобляться бандитам, то это государство  называется бандитским! 

 МАРАЗМ  И ЖЕСТОКОСТЬ ВЛАСТИ РАСТЁТ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО СТРАХУ, КОТОРЫЙ ЭТА ВЛАСТЬ ОЩУЩАЕТ, ПОНИМАЯ, ЧТО ЗА ВСЁ СОДЕЯННОЕ ПРИДЁТСЯ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!

       Впечатление, что после освобождения Беларуси в ВОВ, не всех фашистов добили и некоторая их часть, сумела спрятаться в бескрайних белорусских лесах и сейчас именно они подавляют на улицах белорусских городов мирные протесты!                                                                                                                                  Но  г.Путин открыто признал, что поддерживает А.Лукашенко, создал для помощи ему силовой резерв и выдал 1.5 млрд.долларов чтобы тому  было чем  платить силовикам. Что бы те и дальше продолжали на системной основе, массово убивать, калечить, насиловать, на деньги выданные Путиным! И в этой ситуации приходится, что называется, делать хорошую мину при плохой игре! «Включить оленя» и делать вид, что тебе ничего не известно о этих зверствах... .

 А что можно сказать о тех людях, которые делают вид, что они не видят, не знают ничего о похищениях и пропавших без вести,о истязаниях, избиениях и изнасилованиях  задержанных женщин? Это такие же подлые твари, с грязными и черными душами, как и те, кто эти зверства вытворял!!!

А что касается Союзного Государства, то после того, как российское руководство ПРЕДАЛО БРАТСКИЙ БЕЛОРУССКИЙ НАРОД И СДЕЛАЛО ВИД, ЧТО НЕ ЗАМЕЧАЕТ ЗВЕРСКОГО ПОДАВЛЕНИЯ ПРОТЕСТОВ, НАГЛЫХ И БЕССТЫДНЫХ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РБ — СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО УНИЧТОЖЕНО!    БЕЛОРУСЫ ЭТОГО НЕ ЗАБУДУТ И НЕ ПРОСТЯТ!!!

 Оказывать  поддержку А.Лукашенко сейчас - значит полностью разделить с властями Беларуси весь позор и ответственность за совершенные преступления!  Только слабоумный может не понимать, что Евросоюз, Великобритания, Канада и США, не признавшие А.Лукашенко президентом и считающие, что выборы в Беларуси были нагло и бесстыдно сфальсифицированы, не признают в дальнейшем никаких межгосударственных образований и структур, созданных с участием А.Лукашенко и любых официальных документов,  подписанных А.Лукашенко после выборов!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →